Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 09:36
     Le 6 avril 2011, à l'initiative du club Gauche Avenir, 25 responsables, élus, syndicalistes et intellectuels ont proposé que se tiennent des «assemblées des gauches et des écologistes», réunissant des responsables et des militants des diverses sensibilités de la gauche et de l’écologie, afin de permettre :

      - une confrontation constructive entre les différents points de vue sur les changements qu’une gauche rassemblée devra engager dès son arrivée au pouvoir.

      - l’élaboration de propositions unitaires ambitieuses, sans nier les désaccords, mais qui devront clarifier le socle commun d’une action transformatrice, en privilégiant la coopération et en dépassant la stricte concurrence entre les diverses cultures.

             

     Les deux premières assemblées se sont tenues les 6 mai et 18 juin 2011, sur des sujets au cœur des préoccupations des Français : le logement, l’énergie. Nous avons travaillé à partir de l’étude des programmes. Puis, pendant près de 6 heures pour chaque assemblée, des débats se sont déroulés entre des représentants des partis, de syndicalistes, de militants associatifs et d’experts.

             

      Vous trouverez les 2 documents de synthèse, issus de ces travaux et de ces débats, en cliquant sur:

                

              Logement                    Energie     

             

      Ces documents seront présentés aux partis de gauche, en espérant qu’ils y consacreront autant d’intérêt qu’aux questions de partage du pouvoir (qui reste à conquérir!) et aux batailles d’égos.
    

      Nous tiendrons à la rentrée deux nouvelles assemblées, sur l’éducation et les institutions.

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Gauche Avenir
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez