Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 12:07

C’est le 28 février que sortira en librairie le livre

« Arrêtez la bombe ! »,

 

que j’ai écrit avec Bernard Norlain et Jean Marie Collin
(Editions du Cherche Midi).


Couverture livre (finale)

 

5 bonnes raisons pour lire ce livre

 

 

explosion nucléairesi vous voulez comprendre pourquoi et comment on vous raconte des histoires sur la bombe atomique.

 

explosion nucléairesi vous voulez savoir pourquoi l’arme nucléaire n’est pas « l’ultime garantie de notre sécurité », « garante de l’indépendance nationale ».
 

explosion nucléairesi vous cherchez des réponses aux contre-vérités* assénées comme autant de fondements de la doctrine et du catéchisme nucléaires.
 

explosion nucléairesi vous vous demandez comment il est possible d’aller vers un monde sans arme nucléaire.

 

explosion nucléairesi vous voulez savoir ce que la France pourrait faire concrètement pour participer à l’effort mondial de désarmement.

 

 

 

Le saviez-vous ?

 

      La bombe atomique, présentée comme une « arme de non-emploi », a failli servir à plusieurs reprises depuis 60 ans. Si vous en doutez, lisez dans le livre les pages 57 à 69.

 

     missilesRegardez aussi le film saisissant et passionnant racontant comment une catastrophe a été évitée de justesse le 25 septembre 1983 «  1983 : au bord de l’apocalypse nucléaire »
 

 

* Les contre-vérités

(pages 123 à 149) 

 

       - L’arme nucléaire a permis la paix pendant 60 ans.

       - L’arme nucléaire est notre assurance-vie.

       - Le bouclier anti-missile est un bon complément de la dissuasion.

       - Grâce à son armement nucléaire, la France peut maintenir son statut de grande puissance et se faire entendre dans le monde.

        - L’arme nucléaire assure l’indépendance de la France.

        - Face à la prolifération et à la menace iranienne, l’arme nucléaire est indispensable. 
____________________________________________________________________

                  Pour commander le livre, cliquer ici 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

anti snoring devices 24/04/2014 11:33

Thanks for sharing this book review! The caption “"Stop the Bomb! " was quite eye catching and relevant to the p[resent situation! Nowadays weapons are used in huge rate without considering the consequences of it!

Pierre Carabasse 21/02/2013 08:22

Ia ora na Paul,
merci pour ce livre. Je viens de publier l'annonce sur le forum des "Cobayes de la République" et il y a déjà des réservations.
Cordialement, Pierre

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez