Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 11:35

J'ai trouvé intéressante cette initiative de la BBC, pour participer concrètement à la lutte contre les GES (gaz à effet de serre, responsables du réchauffement climatique)*.
                                                      
 GB : les équipes de la BBC devront remplacer leurs vols courts par des trajets en train


    Tel est l'engagement pris récemment par le groupe audiovisuel pour réduire ses émissions de GES. Cette décision s'applique aussi bien aux destinations domestiques qu'aux voyages vers le reste de l'Europe.
     La règle sera dorénavant la suivante : les journalistes et autres employés de la BBC ne pourront prendre l'avion que si le choix du train ajoute plus de trois heures au voyage. De même, concernant les vols long courrier, chacun devra justifier avant de réserver son billet que son déplacement ne peut être remplacé par une vidéoconférence.
     Cette politique de transports durables serait l'une des plus ambitieuses jamais menées par une entreprise en Grande Bretagne.
_______________________________________________________
* Information lue dans le bulletin d'Utopies News Service
  Voir aussi sur le site du Guardian

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Energie et environnement
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez