Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
1 juin 2006 4 01 /06 /juin /2006 09:16
Cordes sur Ciel, Dont le maire est Paul Quilès, fascine tous ceux qui la découvrent parce qu'elle est d'abord une vision : celle d'une cité montant à l'assaut du ciel. Ensuite parce qu'elle est un livre d'histoire et un album d'art où la mémoire des hommes est restée vivante, inscrite dans les pierres depuis sa création en 1222 par le comte de Toulouse.

 Photo CRT - D. Viet

Son site exceptionnel, son héritage architectural remarquable en font une des villes médiévales les plus significatives de France et un des hauts lieux du patrimoine européen. Son cadre de vie, d'une rare authenticité, a su attirer et retenir artistes et artisans qui trouvent là leur inspiration.
Repost 0
30 mai 2006 2 30 /05 /mai /2006 01:12
Afin de mener une politique municipale conforme aux principes du développement durable, j’ai proposé au Conseil municipal de Cordes sur ciel, qui l’a accepté, d’engager une démarche d’Agenda 21.Le projet va être immédiatement lancé, avec un diagnostic effectué     d’ici l’automne en collaboration avec l’Université d’Albi. L’étape suivante concernera la réalisation d’un programme d’action locale et associera largement les habitants de la commune. Cette démarche, il faut le rappeler, a pour ambition l’amélioration de la qualité de la vie, la protection de l’environnement et des ressources rares ou non renouvelables, la solidarité entre contemporains et générations futures. Elle a déjà inspiré des actions menées depuis 10 ans à Cordes (« Projet pour Cordes » de 1996, mise en place d’un « Plan Local d’Urbanisme », création d’une « Zone de protection du Patrimoine Architectural, Urbain et paysager », règles de circulation et de stationnement…). Il s’agit maintenant de la systématiser : c’est l’objectif de l’Agenda 21.
Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez