Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Un 1er Mai exceptionnel

    27 avril 2009 ( #Gauche Avenir )

    Pour la première fois depuis 62 ans le 1er Mai sera unitaire! Cet évènement exceptionnel sera-t-il le premier pas vers le changement tant espéré par des millions de Français? Il faut le souhaiter, tant l'attente est grande de voir une alternative se dessiner....

  • Contre-pied, contretemps….François Hollande a tout faux

    16 avril 2009 ( #Politique française )

    Dans une interview à l’Express, l’ancien 1er secrétaire du PS vient de proposer une démarche dont il est souhaitable que la direction du PS se démarque au plus vite. S’écartant délibérément de la ligne fixée par le dernier congrès de Reims (le refus de...

  • Rejet de la loi Hadopi: où étaient les 541 députés absents?

    14 avril 2009 ( #Politique française )

    En 3 jours, en plein week-end pascal, près de 30 000 personnes se sont connectées sur le site Rue 89 pour lire et commenter ma tribune sur l’absentéisme parlementaire et la nécessité du « mandat unique ». (texte ci-dessous) Je ne pensais pas que le thème...

  • Enquête sur 541 députés

    09 avril 2009 ( #Cumul des mandats )

    Coup de théâtre, manœuvre, défaite de la majorité, victoire de l’opposition, claque pour le Président de la République…. Les commentaires vont bon train à propos du résultat du vote des députés sur la loi réprimant le piratage Internet : 15 voix pour,...

  • L'actualité de la pensée de Jaurès

    22 avril 2009 ( #Jaurès )

    Paul Quilès est intervenu sur France 3 Sud le 17 avril pour évoquer "l'actualité de la pensée de Jaurès". Pour regarder la vidéo, cliquer ici **************** Paul Quilès a également participé à une table ronde sur ce thème, dans le cadre d'un colloque...

  • Paul Quilès parle du Rwanda

    07 avril 2009 ( #International et défense )

    15 ans après le début du génocide, Paul Quilès, ancien président de la mission parlementaire d'information sur le Rwanda, est interviewé par France culture, dans l'émission " En toute franchise" (6 avril, 18h20-18h30) Pour écouter, cliquer ici Lire aussi...

  • Débat sur l'OTAN avec Paul Quilès

    06 avril 2009 ( #International et défense )

    Paul Quilès a participé le 3 avril au débat organisé à Berlin par ARTE sur l'OTAN. Etaient présents: * Janusz Reiter, ancien ambassadeur de Pologne en Allemagne et aux Etats Unis * Wolfgang Ischinger, président de la Conférence de Sécurité de Munich *...

  • Sommet de l'OTAN: Paul Quilès à la télévision

    01 avril 2009 ( #Médias )

    A l'occasion du sommet de l'OTAN, des émissions spéciales sont programmées par les chaînes de télévision. Paul Quilès sera présent: sur ARTE, pour participer au débat organisé à Berlin sur le plateau de la chaîne vendredi 3 avril, de 20h45 à 23h. avec:...

  • Rwanda : chercher la vérité sans manipuler

    29 mars 2009 ( #International et défense )

    Article de Paul Quilès et Bernard Cazeneuve, respectivement président et rapporteur de la mission parlementaire sur le génocide du Rwanda (1998), publié dans le Figaro du 28 mars 2009, sous le titre "Rwanda: cessons de diaboliser la France" Le génocide...

  • Paul Quilès sur France 3

    02 avril 2009 ( #Médias )

    Paul Quilès était sur le plateau de France 3 le mercredi 1er avril 2009. Il a participé, en tant qu'ancien ministre de l'Intérieur, à un débat sur le thème du renseignement, dans le cadre de l'émission "Droit d'inventaire", animée par Marie Drucker. Pour...

  • Pour un nouveau Front populaire

    08 avril 2009 ( #Politique française )

    Le quotidien Le Monde vient de publier cet article que j'ai co-signé avec Marie Noëlle Lienemann. Animateurs du club Gauche Avenir, nous sommes aussi signataires de l'appel Gauche 2012, qui vise à convaincre les responsables de gauche - que le rejet de...

  • Les grandes banques et la corruption dans les pays pauvres

    25 mars 2009 ( #International et défense )

    Alors que le G20 va se réunir à Londres dans quelques jours pour essayer de sauver le système financier mondial et de prévenir une nouvelle catastrophe, il est intéressant de lire le rapport publié par Global Witness, ONG spécialisée dans la lutte contre...

  • Relance ou sortie de crise?

    24 mars 2009 ( #Gauche Avenir )

    Venez assister et participer au forum organisé par le club Gauche Avenir le samedi 4 avril, de 9h30 à 17h30 à l'Assemblée Nationale (salle 6341), avec notamment: - Jean Auroux (ancien ministre du travail) - David Cayla (économiste, membre du Conseil Politique...

  • Non à la récupération de Jaurès!

    24 mars 2009 ( #Jaurès )

    Député de la circonscription de Jaurès pendant 14 ans, j’ai été saisi par une bouffée de colère et d’indignation en apercevant l’affiche du Front national apposée à Carmaux dans le cadre des élections européennes. On y voit une photo du grand tribun socialiste...

  • Cordes "Grand site" de Midi Pyrénées

    25 mars 2009 ( #Cordes sur Ciel )

    Le 23 mars, Martin Malvy a présenté à Cordes sur ciel le programme "Grands sites" de la Région Midi-Pyrénées. Regarder le reportage de France 3 Sud Pour regarder les diaporamas et le film de présentation, cliquez ici Le label "Grand site" est accordé...

  • Belle réponse à Benoît XVI !

    20 mars 2009 ( #International et défense )

    Les déclarations du Pape Benoît XVI, en visite en Afrique, sur le préservatif et le sida ont provoqué, à juste titre, un tollé à travers le monde. Les mots des responsables politiques ou des ONG sont forts :"très vive inquiétude", "consternation", "indignation"....

  • Débats sur l'OTAN avec Paul Quilès

    19 mars 2009 ( #International et défense )

    Paul Quilès a participé à deux nouveaux débats télévisés sur le thème du retour de la France dans le commandement militaire de l'OTAN: - sur la chaîne parlementaire LCP dans l'émission "OTAN: en avant marche". Pour regarder le débat, cliquez ici (le débat...

  • Audition d'Hubert Védrine

    20 mars 2009 ( #International et défense )

    Le club Gauche Avenir a auditioné Hubert Védrine, ancien ministre des Affaires étrangères, à propos du retour de la France dans le commandement militaire intégré de l’OTAN. Paul Quilès, animateur de Gauche Avenir et ancien ministre de la défense, a animé...

  • Un débat de Gauche Avenir dans le Tarn

    11 mars 2009 ( #Gauche Avenir )

    19 Mars 2009 - Débat dans le Tarn sur la crise Gauche Avenir 81, déjà à l’initiative de trois rencontres-débats dans le Tarn, vous invite à une rencontre autour de 3 thèmes majeurs (la crise, la laïcité, l’état de la gauche), qui feront l’objet de forums...

  • OTAN: communiqué de Paul Quilès

    06 mars 2009 ( #International et défense )

    Le Premier ministre vient d’annoncer son intention d’engager la responsabilité du gouvernement sur le retour de la France dans l’organisation militaire intégrée de l’OTAN. Il utilisera à cet effet la procédure de l’article 49-1 de la Constitution (« Le...

  • Listes pour les élections européennes: la "cuisine"

    04 mars 2009 ( #Politique française )

    Il faut bien reconnaître que la tâche pour composer les listes de candidats socialistes aux élections européennes n'était pas simple. Le mode de scrutin, la proportionnelle par "grande région", n'a pas facilité les choses, pas plus que les contraintes...

  • Le Parlement reste une chambre d'enregistrement

    04 mars 2009 ( #Cumul des mandats )

    De nouvelles dispositions viennent d'entrer en application pour améliorer le fonctionnement du Parlement. Elles vont dans le bon sens, mais sont très modestes. Contrairement aux déclarations élogieuses du gouvernement et de la majorité UMP, elles ne renforceront...

  • Partage salaire-profit : la Gauche a raison

    05 mars 2009 ( #Politique française )

    J'ai écrit cet article avec David Cayla, économiste et m embre, comme moi, du club Gauche Avenir. Il a été publié dans Libération du 5 mars 2009. C'est une réponse à un texte paru dans ce quotidien et qui se montrait critique à l'égard de la gauche, à...

  • Ce n’est pas le moment, on verra plus tard….

    26 février 2009 ( #Politique française )

    Article de Paul Quilès, publié ce jour sur le site Rue 89 "Ce n'est pas le moment, on verra plus tard.....": telle a été la réaction de certains responsables de gauche en prenant connaissance de l’initiative « Gauche 2012 : le logiciel de la victoire...

  • Pierre Castagnou, un ami

    24 février 2009 ( #Réflexions à haute voix )

    C'est un ami que je viens de perdre, avec la disparition de Pierre Castagnou, maire du 14ème arrondissement de Paris. Nous militions ensemble depuis des années, mais ce qui nous rassemblait était une véritable amitié, qui a peu à voir avec le sens si...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez