Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Syrie: le désarroi des opinions publiques

    01 septembre 2013 ( #International et défense )

    Les contradictions des discours sur l’urgence d’une intervention militaire en Syrie rendent ceux-ci incompréhensibles. Pour comprendre le désarroi des opinions publiques dans les pays occidentaux, il faut analyser les 4 principales contradictions qui...

  • La protection des droits de l’enfant

    23 septembre 2009 ( #Politique française )

    Une militante m'a transmis cette analyse concernant la décision contestable du gouvernement de supprimer le poste de "Défenseure des enfants". Elle me semble très pertinente et je la publie volontiers. **************** Au moment où l’on s’apprête à célébrer...

  • Débats sur le désarmement

    12 mai 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Au cours des prochains jours, je participerai à 6 réunions sur le désarmement nucléaire, notamment autour du livre " Arrêtez la bombe! ": mardi 14 mai: Châteauneuf-en-Thymerais (Eure et Loir), à l'invitation de la Fédération Environnement Eure et Loir...

  • Parler des questions internationales?

    09 octobre 2010 ( #International et défense )

    Pourquoi parler des questions internationales? Comment en parler? Pour dire quoi? C'est à ces questions que je me suis efforcé de répondre lors de la Convention du PS sur "la nouvelle donne internationale et européenne". Mon intervention, assez brève,...

  • On ne nous dit pas tout....

    19 décembre 2009 ( #Réflexions à haute voix )

    On connaît les sketches d’Anne Roumanoff, qui se terminent par un tonitruant : « On ne nous dit pas tout… ». C’est exactement l’impression que je ressens en ce moment en suivant l’actualité, à travers les commentaires des médias et les déclarations des...

  • Entre secret et transparence : guerre, paix et démocratie

    22 mai 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Je participerai ce vendredi 24 mai à un colloque organisé à Mons (Belgique) en hommage à Henri La Fontaine (Prix Nobel de la paix, 1913) Le thème de la rencontre est : Entre secret et transparence : guerre, paix et démocratie Mon intervention portera...

  • Comment financer les dépenses militaires?

    30 avril 2015 ( #International et défense )

    Communiqué de Paul Quilès Le financement des opérations militaires engagées par la France exige de nouveaux moyens. Des crédits supplémentaires destinés à abonder la "Loi de Programmation Militaire" ont été annoncés à cet effet par le Président de la...

  • Les partis politiques, espèce menacée ?

    04 mai 2010 ( #Gauche Avenir )

    Ce texte de Rémi Lefebvre, Professeur de sciences politiques à l’université Lille 2 et membre du Conseil politique de Gauche Avenir, est le résumé d'un article publié dans Le Monde diplomatique (mai 2010). « Nous pensons que s’il y a peu de candidats...

  • "Circulez, il n'y a rien à voir"

    22 septembre 2013 ( #International et défense )

    A l'occasion de la conférence sur le thème du désarmement nucléaire qu'il a donné au Creusot à l'invitation du Collectif pour la paix, Paul Quilès a répondu aux questions du Journal de Saône et Loire. - Que vous évoque le thème choisi cette année: "L’éducation...

  • Ma démarche, mes analyses, mes propositions

    01 janvier 2014

    Quand on m'interroge sur ma démarche, mes analyses, mes propositions à propos du nucléaire militaire et de la dissuasion, je renvoie à la lecture de ce blog où, il est vrai que j'écris beaucoup. Si vous souhaitez mieux comprendre le sens de mon engagement...

  • Visionner "Des mots de minuit"

    25 avril 2013

    Pour revoir (ou voir!) mon intervention lors de l'émission de Philippe Lefait la nuit dernière sur France 2, cliquer ici Mon intervention se trouve à partir de 34'

  • Sur l'agenda

    30 mars 2011

    * Le 31 mars, Paul Quilès participera à un débat sur RFI avec Nassif Hitti, Ambassadeur de la Ligue des Etats Arabes en France. Le débat portera sur la crise libyenne : Libye : un piège ? Il se déroulera en direct, de 19h10 à 19h30. * Paul Quilès sera...

  • Clarté et solidarité : comment ?

    31 août 2014

    En présentant le nouveau gouvernement, François Hollande a souhaité « la clarté et la solidarité ». Ce souhait en forme d’exhortation adressée aux socialistes se comprend. Encore faut-il que l’on s’entende bien sur le sens des mots et sur ce qu’il convient...

  • Paul Quilès invité de RCF

    07 avril 2014 ( #Rwanda )

    Ecoutez l'intervention de Paul Quilès, invité des radios RCF, à propos du génocide rwandais. Chaque jour, Antoine Bellier interroge une personnalité sur un sujet d'actualité.

  • Cordes sur ciel: revoir l'émission

    03 juillet 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Pendant quelques jours, vous pouvez revoir l'émission de France 2, animée par Stéphane Bern, " le village préféré des Français ", qui a consacré Cordes sur Ciel. Revoir l'émission • Les 21 superbes villages....jusqu'à 1h 54 • Cordes sur Ciel......à partir...

  • Un appel pour des mesures concrètes

    06 mai 2014 ( #Désarmement nucléaire )

    Appel de 50 personnalités européennes* (politiques, militaires, diplomates) pour que soient définies l es étapes nécessaires au succès de la Conférence d'Examen de 2015 du Traité de ... Cet appel, publié par ELN (European Leadership Network), est notamment...

  • Quoi de neuf à Cordes?

    26 avril 2009 ( #Cordes sur Ciel )

    Pour connaître les dernières informations de Cordes sur ciel, cliquer ici

  • Noël, Facebook et les autres....

    21 décembre 2010 ( #Médias )

    Rien de tel que l'humour pour comprendre les excès de "l'hypercommunication". Peut-il aider à les éviter? A l'approche de la nouvelle année, il n'est pas interdit d'être un peu optimiste! Cliquer ici

  • Sa pensée porte l'espoir

    04 mai 2009 ( #Jaurès )

    A l'occasion du colloque sur "l'actualité de la pensée de Jaurès", qui s'est déroulé à Toulouse le 17 avril 2009, l'Humanité vient de publier un dossier résumant les débats. Ce dossier comprend un article de Paul Quilès ("Sa pensée porte l'espoir") Pour...

  • Succès du banquet républicain de Gauche Avenir à Paris

    10 juillet 2008 ( #Gauche Avenir )

    Plus de 200 personnes ont participé à un débat passionnant, lors d'un banquet républicain organisé par Gauche Avenir. Lire l'article publié par le quotidien "l'Humanité" le 9 juillet. Lire d'autres articles sur les rencontres de Gauche Avenir.

  • Les priorités de François Hollande

    18 octobre 2011 ( #Primaires )

    Pour écouter l'nterview de Paul Quilès sur CFM radio à propos de l'élection de François Hollande aux primaires socialistes, cliquer ici

  • Rétrospective

    19 décembre 2010 ( #Biographie de Paul Quilès )

    Paul Quilès est l'invité de Thierry Ardisson sur la chaîne de télévision Jimmy, mardi 21 décembre à 20h40 Pour visionner, cliquer ici

  • Le PS et la défense

    09 novembre 2007 ( #Politique française )

    Vous pouvez visionner l'audition à laquelle j'ai participé le 8 novembre pour exposer la politique du PS devant la "Commission du Livre Blanc de la défense", en cliquant ici.

  • Interview sur la dissuasion nucléaire

    25 septembre 2012 ( #Désarmement nucléaire )

    Lire l'interview de Paul Quilès sur la dissuasion nucléaire et le désarmement dans la revue "Planète Paix" un mensonge français (pages 6 et 7 )

  • A propos de Kadhafi

    23 février 2011 ( #International et défense )

    Paul Quilès interviewé sur Europe 1 le 23 février 2011: "Kadhafi, un tyran devenu fou". Pour écouter, cliquer ici

<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez