Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Cordes, le voyage dans le temps

    25 mai 2013 ( #Cordes sur Ciel )

    Je vous recommande de visionner, si vous ne l'avez vu, ce remarquable film de Cap Sud-Ouest diffusé aujourd'hui sur France 3, qui raconte l'histoire du pays albigeois et notamment de Cordes au XIIIème siècle et qui présente de superbes images de ce territoire...

  • Comment les décideurs parlent des armes nucléaires

    25 mai 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Intervention de Paul Quilès a u Colloque de MONS- 22-24 mai 2013 INTRODUCTION Le nucléaire a toujours été entouré de mystère et d’une volonté affirmée de garder secret nombre d’informations et d’éléments de nature tant technique que politique et stratégique....

  • Après l'échec du missile nucléaire M51

    15 mai 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Cette tribune de Jean-Marie Collin*, auteur avec Bernard Norlain et moi du livre "Arrêtez la bombe", a été publiée sur le site du Huffington Post Ce dimanche 5 mai à 9H30, un tir de missile balistique M51 est effectué par le sous-marin Le Vigilant à partir...

  • Débats sur le désarmement

    12 mai 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Au cours des prochains jours, je participerai à 6 réunions sur le désarmement nucléaire, notamment autour du livre " Arrêtez la bombe! ": mardi 14 mai: Châteauneuf-en-Thymerais (Eure et Loir), à l'invitation de la Fédération Environnement Eure et Loir...

  • Sécurité de l'armement nucléaire: des doutes...

    12 mai 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Une information inquiétante! "L'armée de l'Air américaine a retiré à 17 officiers chargés du contrôle de missiles nucléaires intercontinentaux (ICBM) leur certification après une mauvaise évaluation de leurs capacités à mener des opérations de lancement,...

  • 10 mai....toujours

    10 mai 2013 ( #politique française )

    Si, ce soir, vers 20h, vous voulez revivre (ou, pour les plus jeunes, découvrir) les moments forts d'il y a 32 ans, lisez le petit livre que j'ai écrit avec Béatrice Marre ("On a repris la Bastille-10 mai 1981"), disponible en cliquant ici Pour voir quelques...

  • Livre Blanc de la défense : l’oubli du nucléaire

    09 mai 2013 ( #Désarmement nucléaire; Livre blanc de la défense )

    Tribune de Paul Quilès* L’objet d’un Livre Blanc de la défense est de définir à la fois les menaces auxquelles notre pays risque d’avoir à faire face et les moyens qu’il choisit de se donner pour y répondre. Il était nécessaire d’en rédiger un nouveau,...

  • Pour un nouveau pacte majoritaire

    17 novembre 2013 ( #Gauche Avenir )

    Afin de répondre à la grave crise économique, sociale, politique et démocratique que connaît notre pays, le club Gauche Avenir demande un changement urgent de cap politique et l'élaboration d'un nouveau pacte majoritaire. A l’occasion de la récente réunion...

  • Diplomatie française: attention!

    10 novembre 2013 ( #International et défense )

    Ce que je lis sur l'échec (provisoire?) des négociations sur le nucléaire iranien à Genève me trouble. Que le dossier soit complexe, qu'il ne faille pas être naïf, qu'il y ait traditionnellement des "gesticulations" dans ce type de rencontre....soit....

  • Pour briser le silence qui entoure l'arme nucléaire

    26 novembre 2013 ( #Désarmement nucléaire )

    Depuis quelques années, je suis intervenu de différentes façons (livres, tribunes, débats, rencontres, colloques en France et à l’étranger) pour attirer l’attention des Français sur le dossier trop méconnu de l’armement nucléaire. Je pense cependant que,...

  • Interview: ma démarche, la Syrie, le pouvoir

    11 décembre 2013 ( #Réflexions à haute voix )

    Au début du mois de novembre, j'ai été interviewé par une revue étudiante , qui m'a posé 3 questions. Voici mes réponses, qui viennent d'être publiées:. - La première décrit ma démarche vers un engagement en faveur du désarmement nucléaire. - La seconde...

  • Mieux vaut en rire!

    22 mars 2014 ( #Politique française )

  • Pourquoi la tragédie rwandaise reste une question brûlante

    28 mars 2014 ( #International et défense )

    L'hebdomadaire Marianne, qui vient de publier un dossier sur le Rwanda à l'occasion du 20ème anniversaire du génocide, m'a interrogé en tant qu'ancien Président de la "Mission parlementaire sur le Rwanda". 1) Vingt ans après le génocide rwandais, que...

  • Adresse au Président de la République

    30 mars 2014 ( #Politique française )

    J'ai signé ce texte avec les responsables nationaux du courant "Maintenant la Gauche" ******** Monsieur le Président, La défaite est sévère. Son ampleur, son impact sur tout le territoire en dépit du travail de qualité des élus locaux, témoigne d’une...

  • Rwanda: en revenir aux faits

    08 avril 2014 ( #Rwanda )

    Ancien président de la Mission parlementaire d'information sur le Rwanda (1998), j'ai souhaité faire cette mise au point, qui m'a semblé nécessaire dans le climat de confusion créé par les déclarations du président rwandais, Paul Kagamé. Une partie de...

  • Un besoin de gauche

    12 avril 2014 ( #Politique française )

    Excellente tribune d'Emmanuel Maurel dans le magazine Marianne, sous le titre: "Oui, M.Julliard, un besoin de gauche" Dans son dernier éditorial, M. Julliard convoque Lewis Carroll et le Père Noël (excusez du peu !) pour moquer une formule utilisée par...

  • Lettre à nos camarades

    14 avril 2014 ( #Politique française )

    Voici la lettre que je viens de signer avec les responsables nationaux du courant "Maintenant la gauche" Cette lettre est adressée aux militants du PS et à sa direction nationale Chères et chers camarades, Au lendemain de la défaite historique du PS aux...

  • Laïcité: l'exemple de Georges Clémenceau

    05 mai 2014 ( #Politique française )

    Cette "lettre ouverte d'Henri Pena Ruiz à Manuel Valls" me semble un texte utile pour alimenter notre réflexion sur la laïcité. ****** Monsieur le Premier Ministre, Nous savons tous les deux ce que peut être la stigmatisation par un régime dictatorial...

  • Après les élections européennes

    25 mai 2014 ( #Politique française )

    Communiqué de presse de "Maintenant La Gauche" suite aux résultats des élections européennes Les résultats des élections européennes en France constituent une alerte majeure pour les dirigeants de notre pays et de l’UE, ainsi que pour les responsables...

  • L’indispensable congrès socialiste

    28 mai 2014 ( #Politique française )

    Je n’ai pas l’intention de revenir sur le constat que partagent largement nos concitoyens, celui d’une situation désastreuse, où que l’on tourne le regard : un pouvoir désavoué par les urnes, une victoire incontestable du populisme, une défiance à l’égard...

  • Le festival de musique de Cordes

    17 juillet 2014 ( #Cordes sur Ciel )

    Consulter le programme A Cordes sur Ciel, nous sommes aussi fiers de notre festival de musique classique! C'est la 43 ème édition qui s'ouvre demain, avec un superbe programme. ************ " Fidèle à sa tradition, le Festival Musique sur Ciel, vous présentera...

  • J.C.Cambadélis présent au spectacle

    28 juillet 2014 ( #Jaurès )

    Communiqué de Jean Padilla, Président de l’Association Histoire(s) du Pays de Jaurès Sur l’invitation de Paul Quilès, Jean-Christophe Cambadélis, premier secrétaire national du Parti Socialiste honorera de sa présence la représentation du spectacle "Jaurès,...

  • Bonne cause ou bonne conscience?

    15 août 2014 ( #International et défense )

    Je vous recommande vivement la lecture de cette excellente analyse d'Anne Nivat, publiée par Mediapart et qui confirme mes inquiétudes à propos de la situation en Irak. ********************* "Plutôt que de leur force, les frappes américaines en Irak sont...

  • Virus EBOLA: urgence!

    03 octobre 2014 ( #International et défense )

    J'ai signé, avec 34 personnalités européennes, cet appel aux chefs d'Etat, pour que soit mise en oeuvre une réponse rapide et efficace à la menace liée à l'épidémie du virus EBOLA. Les besoins sont énormes et les discours ne suffisent pas, il faut des...

  • En 2009, l’optimisme de la volonté

    29 décembre 2008 ( #Réflexions à haute voix )

    J’ai eu la curiosité de relire ce que j’écrivais il y a un an, à pareille époque. Je me demandais comment éviter le désenchantement qui nous guettait : « Si l’état du monde, avec ses désordres et les risques qui nous menacent, n’incite pas à l’optimisme,...

<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 > >>

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez